Recette : mon smoothie bowl banane et purée de cacahuètes

Recette : mon smoothie bowl banane et purée de cacahuètes

 

Le smoothie bowl fait partie des petits-déjeuners les plus populaires et instagrammables de la toile. Mais c’est seulement lors de notre voyage à Biarritz, cet été, que j’ai (enfin) pu y goûter, et j’ai adoré !

J’ai tellement adoré que j’ai voulu reproduire la recette à la maison et c’était réussi. Vous avez été nombreux à me la demander sur Instagram, alors voilà ma recette du smoothie bowl banane et purée de cacahuètes.

 

Ingrédients

Pour le smoothie :

  • 2 bananes congelées
  • 1 data medjool
  • 1 à 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
  • 60mL de lait d’avoine

NB1 : la date medjool permet de remplacer le sucre
NB2 : préférez la purée de cacahuètes au beurre de cacahuètes, bien meilleure d’un point de vue nutritionnel

Pour la garniture :

  • du granola
  • des fruits (selon vos goûts, de saison de préférence)
  • 1 cuillère à café de purée de cacahuètes
  • des graines (chia, courge, etc.)
  • de la coco râpée

 

 

Préparations

 

  • La veille, coupez les deux bananes en morceaux et faites-les congeler dans un sac congélation
  • Le jour J, faites tremper la date medjool dans de l’eau chaude pendant au moins 5 mn pour la ramollir
  • Mettez ensuite les bananes congelées, le lait, la datte medjool et la purée de cacahuètes dans un blender
  • Mixez le tout, vous devez obtenir une pâte onctueuse (veillez à ce que les bananes congelées aient bien été mixées)
  • Versez la préparation dans un bol, saupoudrez de granola puis ajouter l’ensemble de vos garnitures

 

Reste plus qu’à déguster votre smoothie bowl ! Et n’hésitez pas à me donner votre avis. 🙂 

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