Le smoothie bowl fait partie des petits-déjeuners les plus populaires et instagrammables de la toile. Mais c’est seulement lors de notre voyage à Biarritz, cet été, que j’ai (enfin) pu y goûter, et j’ai adoré !
J’ai tellement adoré que j’ai voulu reproduire la recette à la maison et c’était réussi. Vous avez été nombreux à me la demander sur Instagram, alors voilà ma recette du smoothie bowl banane et purée de cacahuètes.
Ingrédients
Pour le smoothie :
- 2 bananes congelées
- 1 data medjool
- 1 à 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
- 60mL de lait d’avoine
NB1 : la date medjool permet de remplacer le sucre
NB2 : préférez la purée de cacahuètes au beurre de cacahuètes, bien meilleure d’un point de vue nutritionnel
Pour la garniture :
- du granola
- des fruits (selon vos goûts, de saison de préférence)
- 1 cuillère à café de purée de cacahuètes
- des graines (chia, courge, etc.)
- de la coco râpée
Préparations
- La veille, coupez les deux bananes en morceaux et faites-les congeler dans un sac congélation
- Le jour J, faites tremper la date medjool dans de l’eau chaude pendant au moins 5 mn pour la ramollir
- Mettez ensuite les bananes congelées, le lait, la datte medjool et la purée de cacahuètes dans un blender
- Mixez le tout, vous devez obtenir une pâte onctueuse (veillez à ce que les bananes congelées aient bien été mixées)
- Versez la préparation dans un bol, saupoudrez de granola puis ajouter l’ensemble de vos garnitures
Reste plus qu’à déguster votre smoothie bowl ! Et n’hésitez pas à me donner votre avis. 🙂